Винорадный микс от роберта де ниро



Ингредиенты
Виноград (темный, без косточек)
500 граммов
Виноград (светлый, без косточек)
500 граммов
Салат (Айсберг)
400 граммов
Салат
200 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Виноград следует тщательно промыть, отделить от хвостиков, взбить в блендере. Отдельно пропустить через соковыжималку промытые листья салата айсберг, потом добавить их в виноградную смесь и еще раз взбить в блендере.

Полезные свойства: темные сорта винограда богаты железом и магнием, что делает его весьма эффективным кроветворным продуктом. Кроме того, виноградный сок является не только отличным омолаживающим средством – его светлые сорта используют для профилактики онкологических заболеваний. В сочетании с освежающим соком салата айсберг виноградный фреш станет идеальным коктейлем для тех, кто хочет сесть на детокс-диету, но не собирается отказываться от активного образа жизни.