Молодой чеснок со специями



Ингредиенты
Чеснок (молодой с кожицей)
30 зубчиков
Масло оливковое extra virgen
250 миллилитров
Масло виноградных косточек
100 миллилитров
Чили
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Лавровый лист
2 листа
Розмарин (свежий)
1 веточка
Соль морская пищевая (мелкая)
3 щепотки
Перец (смесь горошком)
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Промойте и обсушите стручковый перец, розмарин и лавровый лист. Из нескольких чесночных головок отберите самые большие зубчики. Не снимая кожицы, выложите их в кастрюлю, посыпьте солью, добавьте перцы чили и гвоздику, а также лавровый лист, перец горошком и розмарин. Залейте чеснок и специи смесью двух масел (масло должно их немного покрывать). Готовьте на маленьком огне в течение 15 минут – масло не должно закипеть. Снимите кастрюлю с огня, остудите, а затем переложите ее содержимое в банку, закройте ее и поставьте в холодильник.

Вынимайте дольки чеснока из банки по мере необходимости и подавайте их разогретыми к жареному или тушеному мясу, к рыбе или к овощному рагу. Кроме того, заготовленный чеснок можно использовать для украшения пиццы, а также в качестве начинки для запеченных хлебцев. А ароматизированное масло прекрасно подойдет для жарки мяса, рыбы и овощей.