Салат с запеченными перцами и шпинатом



Ингредиенты
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Салат (романо)
1 кочан
Шпинат
75 граммов
Уксус (красный винный)
1 ст.л.
Горчица
2 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.

Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.

Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.

На заметку

Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.