Плов со шпинатом от кайли миноуг



Ингредиенты
Рис (бурый нешлифованный)
100 граммов
Бульон овощной (горячий)
750 миллилитров
Шпинат
400 граммов
Лук
1 луковица
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (молотый)
15 граммов
Масло оливковое
15 миллилитров
Тмин (зерна)
1 ч.л.
Орешки кешью
70 граммов
Соль
Перец
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.

Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.