Молочный чай по-голландски



Ингредиенты
Чай
3 ч.л.
Молоко (кипящее)
0,5 литров
Сахар
Ром (или коньяк)
Лед (кубики)
Сливки 20%-ой жирности
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки средней густоты. Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут. Процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить ром, разлить в бокалы с кусочками льда. Влить сливки и подать.

Автор: Дмитрий Колпаков

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»