Чай со специями



Ингредиенты
Чай
2 ст.л.
Имбирь (в порошке)
1 ч.л.
Корица (палочки)
1 кусочек
Гвоздика
4 штуки
Чай (мятный)
1 ч.л.
Вода (кипяток)
0,5 литров
Сахар
Лимон (сок)
3 штуки
Лед (кубики)
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.

Автор: Дмитрий Колпаков

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»