Морские гребешки с пармезаном



Ингредиенты
Морские гребешки
16 штук
Ваниль
4 стручка
Масло оливковое
150 миллилитров
Салат зеленый
100 граммов
Пармезан (хлопья)
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
Накануне приготовления блюда зерна из стручков ванили всыпьте в оливковое масло и настаивайте минимум 12 часов. Стручки не выбрасывайте. Морские гребешки вымойте и обсушите. Наколите их на стручки ванили, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Слегка поперчите. Влейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием, обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Салат вымойте, обсушите и сбрызните оливковым маслом. Полейте лимонным соком и перемешайте. Разложите по тарелкам. Влейте в сковороду 2 ст. л. воды, кипятите в течение 20 с, перемешайте полученный соус и полейте шашлычки. Посыпьте хлопьями пармезана и сразу подавайте.