Мороженое «фудзияма»



Ингредиенты
Для мороженого
Шоколад (пралине)
400 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Сливки (комнатной температуры)
100 миллилитров
Сливки (сильно охлажденные)
250 миллилитров
Яйца куриные (белок)
3 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Для украшения
Варенье (вишневое)
1 банка
Сливки (сильно охлажденные)
150 миллилитров
  • Количество порций: 12
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Растопите в микроволновой печи на максимальной мощности шоколад в течение 2,5 мин. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.

Взбейте 250 мл охлажденных сливок с ванильным сахарным песком. Соедините с растопленным шоколадом. Взбейте яичные белки в некрепкую пену. Добавьте сахарный песок и соль, еще раз взбейте и соедините с шоколадной смесью. Разлейте по конусообразным формочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Замороженные конусы выложите на тарелки, полейте охлажденными сливками и вишневым вареньем.