Апельсин как в средневековье



Ингредиенты
Апельсин
6 штук
Мед цветочный
250 граммов
Сахар
250 граммов
Имбирь
50 граммов
Лавровый лист
6 листочков
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Имбирь очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Апельсины тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом и посыпьте сахарным песком.

Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 часа, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.