Нью-йоркский чизкейк от рут рейчл



Ингредиенты
Печенье (крекер, крошка грубого помола)
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Масло сливочное (несоленое, растопленное)
0,5 стак.
Сыр сливочный (cream cheese)
700 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Ваниль
по вкусу 
Ваниль
по вкусу 
Лимон (натертая цедра)
1 штука
Сметана
2 стак.
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара, возможно, потому, что приготовить чизкейк не стоит особого труда. И быстро, и легко. Самая скромная трапеза превращается с ним в праздничное застолье.

Предлагаем воспользоваться рецептом популярного десерта от знаменитого ресторанного критика Рут Рейчл

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см. Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.

3. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится. Выньте чизкейк (духовку не отключайте), охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.

4. Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей. Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.

Подробнее о популярной книге Рут Рейчел «Чеснок и сапфиры, или Тайная жизнь переодетого ресторанного критика» читайте в нашей статье.