Парфе в запеченных яблоках



Ингредиенты
Яблоко
3 штуки
Яйца куриные (желток)
4 штуки
Сахарная пудра
4 ст.л.
Шоколад (черный)
1/2 плитка
Молоко
400 граммов
Сливки (30% жирности)
125 граммов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

У яблок отрежьте «верхушки», вырежьте сердцевину и запекайте в духовке 15 мин. Пока готовятся яблоки, взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Добавьте кипяченое молоко.

Смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Процедите, введите взбитые сливки и тертый шоколад и заморозьте. Через полчаса достаньте и выложите мороженое в остывшие яблоки.