Торт-мороженое по-домашнему



Ингредиенты
Рис
1/2 стак.
Молоко
300 граммов
Яичный желток
4 штуки
Ваниль
1 стручок
Сливки
2 стак.
Тесто слоеное
1 пластинка
Черника
100 граммов
Малина
100 граммов
Клубника
100 граммов
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

Рис разварите в молоке до мягкости, протрите через сито. Положите сахар, желтки, истолченную ваниль, смешайте, поставьте на плиту.

Мешая, подогрейте, но не кипятите. Когда масса загустеет, остудите, влейте в форму, заморозьте до половины готовности. Затем размешайте, добавьте сливки и поставьте в морозилку.

Разрежьте тесто на 3 узкие пластины и испеките 3 коржа. Выложите на один корж мороженое, ягоды, накройте другим коржом и повторите операцию.