Мороженое «черничный лайм»



Ингредиенты
Черника
225 граммов
Яйца куриные (белок)
1 штука
Йогурт (сливочный)
300 граммов
Желатин
10 граммов
Лайм
5 штук
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

Смешайте ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси. Распустите желатин в 2 ст. л. кипятка и соедините с черничной массой.

Влейте ее в форму и замораживайте, пока края не затвердеют. Потом перемешайте до однородности. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белок. Постепенно подмешайте его к общей массе, добавляя по частям.

Ложечкой выньте мякоть из лайма, положите туда мороженое.

Замораживайте 30 мин.