Мед из одуванчиков



Ингредиенты
Одуванчик (цветки)
300 штук
Лимон
1 штука
Сахар
1 килограмм
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой. Затем приготовить сахарный сироп (1 кг сахарного песка и полстакана воды). Настой цветков одуванчиков процедить через марлю, влить в горячий сироп и прокипятить на слабом огне 20-25 минут. Полученный янтарный, ароматный «мед» разлить в стеклянные банки.

Можно просто засыпать цветки сахарным песком. Через несколько дней на дне банки появится густой желтый сироп. Кроме душистого вкуса, он обладает таким количеством целительных достоинств, что принимая по столовой ложке в день, вы всю зиму будете восполнять недостаток питательных веществ.