Салат с халлуми



Ингредиенты
Сыр халлуми
250 граммов
Лимон (цедра)
1 штука
Лимонный сок
5-6 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Петрушка
Салат зеленый
Помидоры
Лук красный
Огурцы
Оливки
Сметана
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Слить халлуми, порезать на толстые кусочки и положить в форму с оливковым маслом, лимонной цедрой, половиной лимонного сока, порезанной петрушкой и перцем. Оставить на 30 минут.

Разложить ингредиенты для салата в большой миске.

Слить халлуми, сохранив маринад. Запечь с каждой стороны под грилем до коричневой корочки, смазывая иногда маринадом.

Смешать йогурт с оставшимся лимонным соком и петрушкой. Подавать с салатом и сыром.