Суп-пюре из авокадо от оуэна уилсона



Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кориандр
2 ст.л.
Мята
1 ст.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Бульон овощной
700 миллилитров
Уксус
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Соль
Перец
Для гарнира
Йогурт
2 ст.л.
Кориандр
1 ст.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Цедра лайма
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и ложкой достаньте мякоть. Положите ее в блендер, добавьте туда порезанный лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Ваша задача – получить однородное пюре.

Влейте туда же оставшийся бульон, уксус и ложечку соевого соуса, прокрутите еще раз. Соль и перец добавляйте по вкусу. Перелейте суп в красивую кастрюлю и поставьте в холодильник на полчаса.

Для гарнира смешайте йогурт, кориандр и сок лайма. Когда разольете суп по тарелкам, выложите эту смесь в центр и посыпьте мелко нарезанной цедрой лайма.