Гаспаччо от пенелопы крус



Ингредиенты
Помидоры
450 граммов
Огурцы
1-2 штука
Перец (красный)
1 штука
Лук репчатый
2 луковицы
Чеснок
1 зубчик
Гренки (из белого хлеба)
100 граммов
Соль
1 ч.л.
Перец-паприка
1/2 ч.л.
Масло оливковое
Уксус винный
Петрушка
1 пучок
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Сезон: весна-лето

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Мелко порежьте перец, предварительно удалив семена. Измельчите лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте миксером.

Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешайте и разлейте по красивым охлажденным тарелкам. Сверху положите гренки и посыпьте мелко порезанной петрушкой.