Суп из черники и кефира от певицы варвары



Ингредиенты
Черника
250 граммов
Кефир
2 стак.
Пахта
2 стак.
Лимон
1 штука
Мед
Орехи
100 граммов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Кефир и пахту взбейте вместе, добавьте туда чернику, мед и растертые орехи. Кстати, вместо черники можно использовать другую любимую ягоду. А для прохлады положите чуть-чуть лимонной цедры.

Не все знают, что пахта – это сыворотка свежих сливок. Ее аналог приготовить очень просто: 1 ст. л. уксуса или лимонного сока налейте в кружку, добавьте молока, перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.