Суп-пюре с креветками от руслана алехно



Ингредиенты
Лук
1 штука
Перец (красный)
1 штука
Сельдерей (корень)
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1/2 ч.л.
Перец (красный)
1/4 ч.л.
Мука пшеничная
1-2 ст.л.
Бульон рыбный
1 литр
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 миллилитров
Креветки (очищенные )
300-400 граммов
Соль
Перец
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же нарезанный перец, сельдерей и чеснок. Делайте суп сразу в кастрюле, желательно с толстым дном. Через 5 минут положите горчицу, черный и красный перец, муку и, помешивая, оставьте еще на 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист.

Оставьте суп на слабом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. После того как суп остынет, украсьте его зеленью и креветками.