Морс из красных ягод



Ингредиенты
Ягоды (смесь красных ягод: малина, красная смородина, земляника, и т.п.)
800 граммов
Сахар
200-250 граммов
Вода минеральная (несоленая, газированная)
2-3 стак.
Вода
1,2 литр
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Рецепт на 2,5 литра.

Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните.

Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.