Имбирный оранжад



Ингредиенты
Апельсин (сок и цедра)
5 штук
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Сахар (в зависимости от сладости апельсинов)
125 граммов
Вода
1,5 литр
Имбирь (корень)
2-3 сантиметра
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Рецепт на 2 л.

Очистите имбирь от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Порезанную тонкими полосками лимонную и апельсиновую цедру смешайте в трехлитровой кастрюле с сахаром и тертым имбирем, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.