Клубничное ризотто



Ингредиенты
Молоко
1 литр
Рис
6 ст.л.
Клубника
500 граммов
Сахар
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Молоко доведите до кипения с рисом. Варите на медленном огне, регулярно помешивая. Половину объема клубники вымойте, разрежьте на маленькие кусочки.

Растопите сахарный песок в 50 мл воды, опустите кусочки клубники и кипятите на медленном огне в течение 30 мин. Остудите рис и клубнику.

Оставшуюся часть ягод вымойте и нарежьте кусочками. Рис соедините с клубникой в сахаре, очень аккуратно перемешайте. Украсьте свежей клубникой и сразу подавайте.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru