Рожки с клубничным десертом



Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное)
70 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Яйца куриные (белок)
3 штуки
Мука пшеничная
100 граммов
Фисташки (несоленые измельченные )
50 граммов
Для крема
Сливки
300 миллилитров
Ванильный сахар
50 граммов
Клубника
50 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Масло взбейте миксером, затем добавьте сахарный песок. Не переставая взбивать, добавьте яичные белки и маленькими порциями муку. Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Сделайте рожок из картона. Оберните его фольгой. Тесто выложите на противень. Вырежьте круглые диски диаметром 12 см, посыпьте фисташками. Запекайте до золотистого цвета. Аккуратно снимите с противня и оберните вокруг рожка. Через 2 минуты выньте картон и фольгу.

Охлажденные сливки взбейте с ванильным сахаром в крепкую пену. Уберите в холодильник. Клубнику вымойте и нарежьте кусочками. Смешайте с кремом, заполните рожки и сразу подавайте.

От редактора: рожки можно приготовить за 1—2 дня, хранить их нужно в герметично закрытой емкости.