Салат из клубники и помидоров черри



Ингредиенты
Помидоры черри
500 граммов
Клубника
500 граммов
Базилик
12 листов
Масло оливковое
5 ст.л.
Уксус бальзамический
3 ст.л.
Сироп из тростникового сахара
1 ст.л.
Соль
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: весна-лето

Помидоры, клубнику и базилик вымойте и обсушите. Бальзамический уксус смешайте с сахарным сиропом. Помидоры черри и клубнику разрежьте на 2 продольные части, сложите в салатницу, аккуратно перемешайте.

Полейте оливковым маслом, затем подслащенным бальзамическим уксусом. Украсьте листиками базилика. Поперчите и посолите.

От редактора: готовьте салат в неглубоком блюде, чтобы помидоры не раздавили клубнику.