Свекольный салат с мятой



Ингредиенты
Свекла (отваренная)
4-6 штуки
Сахар
1-2 ч.л.
Уксус бальзамический
1-2 ст.л.
Лимонный сок
0,5 штук
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Мята
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Нашинковать свеклу на равномерные кусочки. Положить в салатницу. Добавить сахар, уксус, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли и перемешать.

Добавить половину мяты и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с оставшимися листьями мяты.

Вариант

Добавьте, например, мелко нарезанную репчатую луковицу и укропа вместо мяты