Песочный пирог с клубникой



Ингредиенты
Тесто песочное
250 граммов
Клубника
400 граммов
Для крема
Молоко (цельное)
0,5 литров
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
80 граммов
Апельсин
1 штука
Сливки
100 миллилитров
Мука кукурузная
40 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу.

Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику.

Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

От редактора: апельсиновую цедру можно заменить шафраном.