Клубника в вине



Ингредиенты
Клубника
500 граммов
Вино красное
500 миллилитров
Сахар коричневый
6 ст.л.
Гвоздика
3 палочки
Перец (молотый)
0,25 ч.л.
Сушеные цветы гибискуса
1 ст.л.
Цедра лимона (размером 5х5 см)
1 штука
Цедра апельсина (размером 5х5 см)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Вино доведите до кипения с пряностями, сахарным песком, апельсиновой и лимонной цедрой и цветами гибискуса. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин и сразу подавайте.