Морской черт с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи)



Ингредиенты
Морской дьявол (филе по 150 г)
4-6 ломтика
Мидии (в раковинах)
500 граммов
Тимьян
несколько веточек
Лавровый лист
2 штуки
Вино белое (сухое)
75 миллилитров
Морковь (крупная нарезанная кружочками)
1 штука
Лук порей (нарезанный)
1 стебель
Сельдерей (корень, очищенный и нарубленный)
0,5 штук
Масло оливковое
3 ст.л.
Карри
5 ч.л.
Шафран
1-2 щепотка
Шпинат (мелкие листья)
400 граммов
Масло сливочное
1 кусочек
Сливки 33%-ой жирности
200 миллилитров
Лук-резанец (нарубленный)
1 горсть
Соль морская пищевая
Перец (черный)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Удалите с рыбного филе пленку. В подогретую кастрюлю выложите мидии, ти­мьян и лавровый лист. Влейте вино, накройте крышкой и поставьте на огонь на 3–4 минуты. Чтобы раковины скорее открылись, пару раз встряхните кастрюлю. Затем снимите ее с плиты. Сок перелейте в отдельную посуду и удалите все нераскрывшиеся раковины.

В оливковом масле обжарьте овощи. Добавьте 1 ч. ложку карри, шафран, тимьян, залейте все соком мидий и тушите, пока жидкость наполовину не выпарится. Филе промокните бумажной салфеткой, посыпьте карри, смешанным с солью, и обжарьте в оливковом масле. После этого на 4–5 минут поставьте черта доходить в горячей духовке.

В отдельной сковороде протомите в сливочном масле шпинат. В тушеные овощи влейте сливки, доведите все до кипения и добавьте мидии. Как только они прогреются, раскладывайте все по тарелкам.

Интервью с Гордоном Рамзи