Салат из рукколы, фенхеля, водяного кресса и груши (рецепт гордона рамзи)



Ингредиенты
Фенхель
1 луковица
Груши
1 штука
Кресс-салат (водяной без стеблей)
125 граммов
Рукола
100 граммов
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Для заправки
Горчица (зернистая)
1 ст.л.
Горчица (дижонская)
1 ст.л.
Мед (жидкий)
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Нарежьте фенхель очень тон­кими ломтиками и выложите в миску воды со льдом на 15–20 минут, чтобы он стал хрустящим.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, потрясите, чтобы они хорошо перемешались, приправьте солью и перцем. Перед самой подачей обсушите фенхель с помощью бумажного полотенца и выложите в большую миску. Удалив сердцевину, нарежьте грушу ломтиками и добавьте к фенхелю вместе с во­дяным крессом и рукколой.

Сбрызните салат заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.

Интервью с Гордоном Рамзи