Цитрусовое желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи)



Ингредиенты
Грейпфрут (розовый)
2 штуки
Грейпфрут (белый)
2 штуки
Апельсин
4 штуки
Желатин
5 листочков
Сироп сахарный
200 миллилитров
Маракуйя
2 штуки
Сироп сахарный
400 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

Очистите все цитрусовые от кожуры. Разделите на дольки и удалите внутренние пленки. Держите при этом плоды над миской, чтобы собрать весь сок. Выжмите сок из срезанных кусочков кожуры и пленок. Раз­ложите кусочки фруктов на подносе и поставьте на 1 час в холодильник.

Желатин замочите в холодной воде. Половину сахарного сиропа доведите до кипения и снимите с огня, после чего растворите в нем желатин. Добавьте 200 мл выжатого из цитрусов сока. Разложите кусочки грейпфрутов и апельсинов по дну формы для хлеба или террина, залейте смесью желатина и сахарного сиропа и поставьте на ночь в холодильник.

Чтобы приготовить кули, разрежьте маракуйю пополам, выскребите ложкой мякоть и семена прямо в сахарный сироп. Поставьте в холодильник. Перед подачей извлеките желе из формы. Для этого погрузите ее на 2 секунды в горячую воду, переверните вверх дном над доской и слегка потрясите. Затем нарежьте желе на ломтики и выложите на блюдо.

Подавайте, сбрызнув кули.

Интервью с Гордоном Рамзи