Суп из весенних овощей (рецепт гордона рамзи)



Ингредиенты
Бекон (некопченый)
150 граммов
Масло оливковое
Лук репчатый
1 штука
Лук порей
100 граммов
Морковь (молодая)
100 граммов
Репа (маленькая)
2 штуки
Картофель (крупный)
1 штука
Стручковая фасоль
100 граммов
Капуста савойская
1/2 кочан
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Мята
1 горсть
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Лук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см). В оливковом масле обжарьте бекон. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут.

После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их по­крыл с верхом (примерно 1,2 л воды). Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут.

Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.

Интервью с Гордоном Рамзи