Рулет из перца с баклажанами



Ингредиенты
Баклажаны (весом 200 г)
1 штука
Перец (красный, сладкий)
3 штуки
Масло оливковое
150 миллилитров
Сыр Моцарелла (в пакетиках по 125 г)
2 пакетика
Каперсы
3 ч.л.
Французский батон (багет)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст.л.
Базилик
1 пучок
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура

Разогрейте духовку до 250 оС. Вымойте баклажан, срежьте хвостик и нарежьте по длине ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью и положите на дуршлаг. Перец вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в духовке, пока кожица не начнет пузыриться и не появятся темные пятна. Достаньте перец из духовки, положите в пакете в морозилку. Через 15 минут выньте и очистите кожицу. Затем разрежьте на четыре продольные части.

Ломтики баклажана высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в оставшемся количестве оливкового масла. Опять выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и дайте остыть.

Фольгу выложите в форму для рулета так, чтобы она выступала по краям. Нарежьте моцареллу ломтиками. Положите перец в форму так, чтобы он немножко выступал за края формы, затем разложите несколько каперсов, слой баклажанов, слой моцареллы и листочки базилика. Посолите и поперчите. Выложите еще раз ингредиенты слоями в аналогичном порядке. Содержимое формы должно быть выше ее примерно на 1 см. Выложите сверху оставшийся перец. Соедините концы фольги, сверху положите разделочную доску и оставьте на 1 час. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте с обеих сторон. Зубчик чеснока измельчите и натрите им хлеб. Побрызгайте оливковым маслом.

Примечание: чтобы вам было проще нарезать рулет на кусочки, переверните его на разделочную доску и туго закатайте в еще один слой фольги, закрутив концы.