Теплый салат с грецкими орехами



Ингредиенты
Груши
2 штуки
Грецкий орех
40 граммов
Рокфор
150 граммов
Масло из грецких орехов
1 ст.л.
Масло сливочное
10 граммов
Сметана
2 ст.л.
Яичный желток
1 штука
Салат
60 граммов
Хлеб (кубиками)
50 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
  • Количество порций: 4

Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости

Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливочного масла в сковороду и жарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.

После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.

Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.