Салат из гороха и огурца



Ингредиенты
Нут
250 граммов
Огурцы
1 штука
Лук (молодой)
4 луковицы
Мята
1 пучок
Куркума
2 ст.л.
Куркума
0,5 ч.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Лимон (сок)
1 штука
Апельсин (сок)
0,5 штук
Карри
0,5 ч.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: весна-лето

Накануне замочите горох в холодной воде. В день приготовления отварите горох в большой кастрюле подсоленной воды, в которую предварительно добавьте 0,5 ч. л. куркумы. Варите до мягкости, откиньте и остудите. Мяту вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и измельчите.

Оливковое масло взбейте с соком цитрусовых, куркумой, карри, солью и перцем. Огурец вымойте, удалите семечки. Нарежьте ломтиками, смешайте с горохом нут и луком. Добавьте мяту, полейте соусом и до подачи на стол уберите в холодильник.

От редактора: этот салат — превосходный гарнир к баранине на гриле.