Конфитюр из огурцов



Ингредиенты
Огурцы (мякоть)
500 граммов
Сахар
350 граммов
Имбирь
80 граммов
Ванильный экстракт
несколько капель
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Мякоть огурца нарежьте кубиками. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Засыпьте сахарным песком и оставьте на 2 часа. Переложите в кастрюлю, добавьте экстракт ванили и доведите до кипения.

Варите в течение 7 мин, затем остудите и разлейте по баночкам.

От редактора: конфитюр из огурцов — прекрасное дополнение к овечьему сыру и любому натуральному йогурту.