Огуречный щербет с фруктовым салатом



Ингредиенты
Для щербета
Огурцы (мякоть)
500 граммов
Сахар
200 граммов
Перец (молотый)
Для салата
Клубника
150 граммов
Огурцы
1 штука
Малина
125 граммов
Сахар
3 ст.л.
Мята
4 листа
Лайм (сок)
0,5 штук
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

Приготовьте салат: клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягоду на 2 части. Листики мяты вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте и измельчите огурец.

Перемешайте ягоды, огурец, листики мяты и сок лайма. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте шербет: 200 мл воды, сахарный песок и молотый перец доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Остудите, затем взбейте вместе с мякотью огурца. Влейте в емкость для приготовления мороженого.

От редактора: если у вас нет специальной емкости для мороженого, выложите в любую емкость и периодически разрыхляйте верхний слой вилкой.