Гаспачо из огурца



Ингредиенты
Огурцы
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сыр козий
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Базилик
4 листа
Кедровые орешки
25 граммов
Оливки (зеленые)
12 штук
Каперсы
1 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Сезон: лето

Зубчики чеснока очистите и опустите на 3 мин в кипящую воду. В ту же воду опустите на 2 мин помидоры, затем остудите под струей холодной воды и очистите. Удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Вымойте и обсушите листики базилика.

Огурец очистите, удалите семечки, мякоть взбейте с базиликом, небольшим количеством соли и перца, в процессе взбивания влейте 3 ст. л. оливкового масла. Кедровые орешки обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол добавьте козий сыр, несколько каперсов, измельченные оливки, помидоры и кедровые орешки.

От редактора: суп можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол взбейте его еще раз.