Черешня в желе



Ингредиенты
Черешня
500 граммов
Желатин
10 граммов
Сироп из тростникового сахара
100 миллилитров
Ликер (вишневый)
1 ст.л.
Миндальный экстракт
6 капель
Мята (свежая)
2 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Сезон: лето

Желатин залейте холодной водой. Черешню вымойте, обсушите, наколите иголкой в нескольких местах и удалите плодоножки. Сахарный сироп доведите до кипения. Слейте воду с желатина и опустите его в кипящий сироп. Перемешайте, доведите до кипения, опустите черешню и варите в течение 5 мин.

Перелейте в стеклянную емкость, добавьте вишневый ликер, экстракт горького миндаля и листики мяты. Остудите и уберите в холодильник на 1 час.