Конфитюр из черешни



Ингредиенты
Черешня
1 килограмм
Сахар
500 граммов
Лимон
3 ломтика
Миндаль (очищенный)
24 штуки
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: лето

Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки и плодоножки. Положите в миску, добавьте лимон и сахарный песок. Оставьте на 6 часов.

Перелейте в тазик для варенья и доведите до кипения. Варите в течение 10 мин на среднем огне, регулярно снимая пенку.

Проверьте готовность: капля сиропа должна застыть на предварительно охлажденной тарелке. Снимите с огня, уберите лимонные дольки, добавьте миндаль и разложите по банкам.