Салат из трав, листьев и цветов с абрикосовой стружкой



Ингредиенты
Абрикосы (крепкие)
8 штук
Травы (свежие (кинза, лук-резанец, базилик, мята, тимьян))
Шпинат (молодые побеги)
50 граммов
Горчица (свежая)
50 граммов
Рукола (свежая)
50 граммов
Свекла (листовая, лучше с соцветиями)
50 граммов
Смородина красная
40 граммов
Черника
50 граммов
Масло миндальное (или любое другое ореховое)
3 ст.л.
Уксус бальзамический (или медовый)
2 ст.л.
Соль морская пищевая
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: лето

Оборвите листья с веточек, отделите соцветия и отложите в сторону. Смешайте зелень в салатнице, заправьте маслом и уксусом, добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте. Абрикосы тонко нарежьте и разложите по четырем тарелкам. Выложите смесь из салатницы поверх абрикосов, посыпьте сверху ягодами и соцветиями. Этот салат можно приготовить c другими сезонными травами или посыпать миндалем или лесным орехом.