Абрикосы в меду с пюре из клубники



Ингредиенты
Абрикосы (спелые)
6 штук
Мед цветочный (или акации)
2 ст.л.
Клубника
250 граммов
Сахар (желирующий)
125 граммов
Мелисса (свежая)
12 листочков
Для украшения
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: лето

Разомните ягоды и сахар вилкой, перемешайте и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Переложите пюре в кастрюлю и готовьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте листья мелиссы, а затем охладите и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Перед подачей подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Заполните выемки в абрикосах клубничным пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек, мятой и свежими цветами.