Белый гаспачо с миндалем (ахобланко малагуено)



Ингредиенты
Хлеб белый (черствый, без корочек)
250 граммов
Вода (холодная)
1,5 литр
Миндаль (сырой)
100 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
200 миллилитров
Уксус винный (красный)
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Кухня: Испанская
  • Сезон: лето

Замочите хлеб в воде. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы. Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок и небольшое количество соли. Пюрируйте массу как можно более тонко. После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте. Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем – уксус (по вкусу, но не переборщите) и 1,5 литра холодной воды. Воду вливайте также медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию.

Подавайте ахобланко очень холодным. В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»