Курица с ананасом и полентой



Ингредиенты
Кукурузная крупа (грубого помола)
100 граммов
Соль
1 ч.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Масло оливковое (с трюфелями)
1 ч.л.
Масло оливковое
немного для смазки  
Курица (бедро)
4 штуки
Ананас
1 штука
Имбирь (корень, величиной с грецкий орех)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
1 стебель
Сахар (коричневый)
1 ст.л.
Перец (чили, измельченный)
1 штука
Розмарин
1 веточка
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Запекание

Для приготовления поленты (мамалыга) вскипятите воду с маслом и солью, постепенно добавьте крупу и хорошо перемешайте. Нагревайте на слабом огне около 20 минут до сильного загустения, время от времени помешивая. Полента считается готовой, когда ее масса начинает легко отделяться от стенок кастрюли. Добавьте масло с трюфелями. Смажьте форму оливковым маслом и распределите по ней поленту слоем в 1,5 см. Поставьте в холодное место.

Очистите ананас, удалите сердцевину и очень мелко нарежьте. Чеснок и корень имбиря очистите от кожуры и измельчите. Очистите сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Закарамелизируйте в кастрюле коричневый сахар, добавьте чеснок, имбирь и ананас. Оставьте вариться на 10 минут.

Нагрейте духовку до 200 оС. С куриных бедер удалите кожу и выложите их на противень. Посыпьте солью, перцем чили, положите сельдерей. Сверху выложите ранее приготовленную смесь. Поставьте в духовку на 50 минут. Затем выньте и нарежьте на куски. Розмарин вымойте и оборвите листочки.

Поленту нарежьте на квадраты и обжарьте с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Сервируйте вместе с куриными бедрами и ананасовым соусом. Украсьте розмарином.

Примечание: масло с трюфелями придает поленте более изысканный вкус, но вы можете при желании заменить его на обычное оливковое.