Белый гаспачо с виноградом и огурцами



Ингредиенты
Виноград (белый, без косточек)
230 граммов
Хлеб белый
2 ломтика
Вода (холодная)
1/3 стак.
Миндаль
1/3 стак.
Огурцы
1 штука
Лук порей (со стрелками)
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Укроп (свежий)
3 ст.л.
Сыр сливочный (cream cheese) (мягкий)
2 ст.л.
Молоко
1/4 стак.
Уксус винный (белый)
1-2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец (белый молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Испанская
  • Сезон: лето

Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник. Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.

Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите.

Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

При подаче гарнируйте половинками ягод винограда.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»