Зеленый гаспачо



Ингредиенты
Травы (пучки разных трав: кресс-салат, рукола, фенхель, мята и т.п.)
6 пучков
Салат латук (головка)
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
100 миллилитров
Уксус (хересный)
2 ст.л.
Соль морская пищевая
Вода (холодная)
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Испанская
  • Сезон: лето

Все травы и салат хорошо промойте, удалите поникшие листья, нарежьте соломкой, выложите в большую миску, перемешайте.

Чеснок с солью истолките в ступке до кашеобразного состояния, добавьте по капле оливковое масло, не переставая перетирать массу. В получившуюся эмульсию тонкой струйкой влейте уксус и немного холодной воды, опять же не забывая перемешивать. Добавьте массу к травам и долейте холодной водой. Подавайте к столу сразу же.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»