Фасолевый салат "фиеста"



Ингредиенты
Фасоль сухая (черная, замоченная на 1 час)
200 граммов
Фасоль зеленая
450 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Масло оливковое
60 миллилитров
Чили (порошок)
1 ст.л.
Уксус (белый дистиллированный)
75 миллилитров
Сахар
1,5 ч.л.
Соль
1,5 ч.л.
Фасоль (красная консервированная)
400 граммов
Фасоль (каннеллини)
400 граммов
Кукуруза (консервированная)
400 граммов
Кориандр
15 граммов
Фасоль (консервированная флажоле)
400 граммов
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

На заметку

Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.