Фасолевый салат с грушей



Ингредиенты
Фасоль зеленая
250 граммов
Фасоль белая
1 банка
Помидоры
4 штуки
Груши
2 штуки
Лук красный
1 луковица
Бекон
125 граммов
Масло оливковое
6 ст.л.
Уксус (винный)
3 ст.л.
Перец (черный молотый)
Майоран
несколько веточек
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.

Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.

Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.