Вишневый пирог от юлии высоцкой



Ингредиенты
Вишня (без косточек)
500 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар
150 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Миндаль
120 граммов
Яйца куриные
1 штука
Яйца куриные (белки)
4 штуки
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза).

Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!

Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой