Спагеттини с лимоном и пармезаном



Ингредиенты
Хлеб (из муки грубого помола)
3 куска
Чеснок
1 долька
Соль (морская)
1 ч.л.
Тимьян
2 ч.л.
Розмарин
1 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
6 ст.л.
Пармезан (тертый)
75 граммов
Лимон (цедра)
2 штуки
Помидоры (черри)
400 граммов
Петрушка
0.5 пучков
Лук репчатый (тонко нашинкованный)
0.5 луковиц
Спагеттини (свежие)
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
Отделите хлебную мякоть от корочки, соедините с чесноком, морской солью, тимьяном, розмарином и столовой ложкой оливкового масла и смешайте в комбайне. Положите хлебные крошки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 (до появления золотисто-коричневого оттенка). Дайте массе остыть, а потом смешайте в большой миске со столовой ложкой оливкого масла, пармезаном, лимонной цедрой, разрезанными пополам помидорами, петрушкой и луком. В сваренные спагеттини положите лимонно-пармезанный соус.