Фасолевый салат с запеченными помидорами



Ингредиенты
Помидоры черри (порезанные пополам)
250 граммов
Масло оливковое
4 ст.л.
Чеснок (мелко порезанный)
3 зубчика
Лук репчатый (красный, мелко порезанный)
2 луковицы
Розмарин (порезанный)
2 ч.л.
Фасоль белая (консервированная, каннеллини )
800 граммов
Уксус бальзамический
5 ч.л.
Пармезан
50 граммов
Салат радиччо красный (или рокет)
несколько листьев 
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип обработки: Запекание

Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки помидоров срезом вверх на противень, побрызгать маслом и посыпать солью и перце. Запекать 15 минут.

Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить чеснок, половину лука и розмарин, с солью и перцем. Готовить на медленном огне до мягкости.

Добавить фасоль и уксус, перемешать, прогреть, затем добавить оставшийся лук. Подавать, посыпав пармезаном и помидорами, украсив веточкой розмарина и с салатом.

Сделайте заранее:

Помидоры и салат (без лука) можно подготовить за 6 часов до обеда. Лук добавить можно перед подачей на стол.

Экспериментируйте:

Можно добавить филе тунца или копченой форели. Попробуйте добавить вареную зеленую фасоль или спаржу. Сверху вместо пармезана посыпьте фетой или козьим сыром.